четверг, 29 июля 2010 г.

Зарабатываем с Neobux.com быстро, легко и красиво.



Это самый стабильный из всех подобных проектов. Судите сами:

- Стоимость клика на российских спонсорах - 2 копейки за клик, а на Необуксе - 1 цент, то есть примерно 30 копеек.

- Домен NeoBux.com зарегистрирован 10 марта 2008 года и оплачен до 10 марта 2014 года. Работать NeoBux.com начал в апреле 2008 года и на сегодняшний день является самым надежным и стабильным зарубежным буксом в Интернете.

- Регистрации в этой зарубежной САР является стандартной и затруднений не вызовет. При регистрации не забудьте ввести к од, который придет в верификационном письме на Ваш почтовый ящик.



В качестве стандартного участника (standart membership) Вы будете зарабатывать деньги в размере 0,01 $ за свой клик, 0,005 $ за клик реферала. Также Вы можете купить статус «золотого участника» (golden membership) и будете получать за свой клик 0,01 $, а за клик реферала уже 0,01 $. Кроме того, статус «golden membership» предусматривает значительные скидки при аренде рефералов и увеличивает количество сайтов для просмотра. Чтоб купить апгрейд необходимо соответствовать следующим требованиям: арендовать рефералов не менее 2 раз, сделать не менее 50 кликов, быть зарегистрирован в системе не менее 15 дней. Минималка в этом буксе является «плавающей». Первую свою выплату Вы см ожете заказать, когда наберете 2 $, вторую – 3 $, третью – 4 $ и так далее, пока не достигните суммы 10 $, на которой и остановитесь. Все выплаты происходят в автоматическом режиме и приходят на счет в AlertPay почти мгновенно (возможны задержки до 48 часов).

Рефералов в NeoBux.com Вы можете привлекать или арендовать. Реферальная ссылка находится в разделе «Banners», там же Вы найдете рекламные материалы. Также я рекомендую, при наличии средств, арендовать рефералов. В отличие от других буксов, в Neobux.com арендованные рефералы довольно активны и приносят прибыль.

Как заработать в NeoBux.com? Во-первых, собственные клики (кстати, сайты для просмотра находятся в разделе View Advertisements). Во-вторых, привлекайте рефералов в NeoBux.com. Это можно сделать с помощью русских САР (почтовиков, буксов), через задания, оплачиваемые письма и клики. Более эффективным способом привлечения рефералов является размещение рекламных материалов (в том числе статьей) на собственном сайте или блоге, на форумах о заработке в Интернете. В-третьих, все свою прибыль в NeoBux.com вкладывайте в покупку gold membershim (апгрейд) и аренду рефералов. Через некоторое время Ваш денежный оборот в NeoBux.com достигнет вполне серьезных размеров. Кстати, Neobux.com один из немногих буксов, которые реально платят, платят на протяжении уже длительного времени.

В чем секрет успеха Neobux.com? Это экономически выгодный для собственника проект. Максимальная себестоимость одного просмотра 0,02 $, рекламодатель же платит за просмотр своего сайта – 0,025 $. В большинстве буксов ситуация обратная, рекламодатель платит за один просмотр значительно меньше, чем собственник платит за один клик участникам проекта. Так что, NeoBux..com банкротство не грозит.
Регистрируйся и заработай сейчас!
Дерзайте и у Вас все получится.

среда, 28 июля 2010 г.

О твиттере...

Ладно, кроме шуток, последний раз объясняю про твиттер. Все кто будет высказывать свои фи - в бан, предупрежу сразу, а то раньше банил без предупреждения. Я почти полностью переехал на http://www.twitter.com/

Чем интересен твиттер:

1. Это не блог как ЖЖ/WordPress/Лирушечка и прочие, это именно микро-блог, там вы пишете короткие как СМС-записочки. Он не заменяет ЖЖ, а дополняет его. Каждый день писать мегапозитивные и талантливые креативы в ЖЖ невозможно, из-за этого тысячникам приходится лезть из кожи вон, придумывать какую-то развлекательную хуйню чтобы поддерживать к своему блогу интерес. Блог на twitter, это не попытка написать креатив, это просто жизнь, reality show транслируемое в виде коротких сообщений вроде SMS. Вы можете оставить ЖЖ или любой другой "обычный" блог для своих "креативов", а в твиттере рассказывать друзьям о том, что вы обновили свой основной блог и выложили там свой креатив.

2. Там происходит реальное общение, все друзья видят разговоры друг с другом. То что происходит в ЖЖ у Тёмы. Только нет комментариев, никто не оценивает насколько хорошо или плохо написан пост. Люди просто разговаривают. Для того чтобы к кому-то публично обратиться нужно написать "@" перед ником, т.е. если у вас есть аккаунт в твиттере и вы там ко мне публично обращаетесь, то пишите @elavrov, тогда я не пропущу это сообщение. Когда в ленте большой поток инфы, всё там читать невозможно, а вот "direct messages" (частные, писать можно через специальный интерфейс, доступные только адресату) и @ответы никогда не пропустить.

3. Это настоящий мобильный блог. Если вы в аэропорте ждете свой самолет, стоите в пробке, ничего более живого и удобного в мире блогосферы кроме твиттера нет: если у вас много друзей (а это залог "успеха" в твиттере, собирайте как можно больше друзей, я расскажу как ниже), то всегда кто-то в онлайне, всегда кто-то что-то пишет и с ним можно заговорить. Пока я почти не видел хамства, пока там на самом деле очень маленькая русская тусовка. Его не только удобно читать в "мобильной" среде, но его и легко обновлять. Он совершенно не отнимает время, не как ЖЖ, это что-то вроде "чата" в которых вы заходите каждый раз когда вам захотелось что-то сказать или появилось пару секунд чтобы почитать что говорят ваши друзья. "Что-то сказать" в твиттере занимает пару секунд.

4. Mac. Для Мака есть очень удобная программка, маленькая, называется "Twitterrific", там две версии, одна платная, другая бесплатная. В бесплатной ненавязчивая реклама, я ей пользуюсь, меня не раздражает. Для iPhone тоже есть Twitterrific, который красивый, но не особо функциональный. Для iPhone на данный момент самое лучшее, что я нашел - бесплатный Twitterfon.

5. Windows и другие платформы: http://twitter.com/downloads/

6. http://www.ping.fm/ - позволяет обновлять блог в Twitter, Livejournal, а также статус в LinkedIn/Facebook/Blogger/hi5/MySpace и прочих. Что удобно - у них есть очень удобный icq/aim/jabber бот. Добавляешь его в контакт-лист и делаешь обновления во всех сервисах которые поддерживает ping.fm (часть из которых я описал выше) простым сообщением этому боту.

7. Есть утилита, которая анализирует всех ваших френдов в твиттере, находит тех, кто наиболее популярен у них и предлагает их зафрендить вам. Для того, чтобы она правильно работала, я предлагаю вам (после того как вы заведете себе пользователя на твиттере и добавите свой userpic/аваторку, что занимает считанные секунды) сделать "базовый" френдинг:

http://twitter.com/BarackObama/ - Обама
http://twitter.com/macrumors/ - MacRumors
http://twitter.com/cnnbrk/ - CNN Breaking News
http://twitter.com/britneyspears/ - Бритни Спирс (прикола ради)
http://twitter.com/algore/ - Ал Гор
http://twitter.com/elavrov/ - Егор Лавров
http://twitter.com/lurdeszzz/ - Лурдес Лаврова
http://twitter.com/avva/ - Avva
http://twitter.com/dubva1/ - Дубва1, мерзкий, но прикольный (иногда)
http://twitter.com/mrparker/ - Паркер

(пишите в каменты свой блог, и мои читатели, заинтересовавшиеся твиттером вас добавят)

На самом деле там уже "тусовочка" собирается, проще зайти в список моих друзей и добавить всех оттуда: http://twitter.com/elavrov/followers

Пока нас мало я советую всем друг-друга френдить, потом удалить не сложно, если кто-то не понравится. Я всех френжу. Френдить просто кнопкой "follow".

После того как у вас будет "костяк" из френдов, идите на http://www.crazybob.org/twubble/ и следуйте инструкциям (почему-то у меня глючил в safari, но заработал в firefox), это веб-приложение поможет вам найти еще кучу френдов. Чем больше френдите вы, тем больше вас френдят в ответ.

8. Через какое-то время, когда ваш аккаунт в твиттере "устаканится", можете воспользоваться вот таким веб-приложением: http://friendorfollow.com/ находит всех тех кого вы забыли зафрендить, а также тех кого вы зафрендили, а вам не ответили взаимностью.

9. Самые популярные twitter-блоги в мире: http://twitterholic.com/

10. Каталог и топ русскоязычных твиттер-блогов: http://www.rutwitter.com/

11. Twitter не приносит прибыли, он убыточный, у меня нет никакого интереса в нем, мне просто очень нравится модель и хочется популяризировать этот сервис в России. Возможно однажды они переведут интерфейс на русский. Лучше так чем кто-то в России сделает клон как произошло с фэйсбуком/вконтакте, пользуйтесь оригиналом! Мне никто не платит за PR, у меня нет никакой задней мысли по этому поводу и выгоды, просто создаю на самом быстро развивающемся на западе блог-ресурсе русскую тусовку. Я, во всяком случае пока, не разрабатываю никакой twitter-клиент или веб-приложение. Моя инициатива не имеет коммерческий подоплеки.

12. Сразу почти никто не воткнул, посидите в нем пару дней, поковыряйтесь, найдите удобную утилиту, почитайте еще раз, что я здесь написал, потом засасывает. Вот некоторые цитаты о твиттере (извините, по-английски):

When I first started doing it, I thought, 'geez, not another website to worry about updating and checking', but now I'm glad I did it.
(c) point_chevalier, livejournaller

Twitter is the first thing on the web that I've been excited about in ages.
(c) Jason Kottke, Blogger

Suddenly, it seems as though all the world's a-twitter.
(c) Newsweek

It's one of the fastest-growing phenomena on the Internet.
(с) New York Times

Twitter is on its way to becoming the next killer app.
(c) TIME Magazine

Twitter is the telegraph system of Web 2.0.
(c) Nicholas Carr, Author and Technologist

13. Программки/утилиты под твиттер позволяют быстро присоединять фотки к постам, а на телефонах с GPS смотреть что говорят в твиттере люди в радиусе 5-10-50 км. от вас и т.д.

14. Регистрация очень простая - http://twitter.com/signup

15. Профики наверное и без меня знают, что есть удобные плагины в wordpress и другие примочки к твиттеру помогающие интегрировать одно в другое.

16. Считаю тему twitter'а теперь полностью раскрытой, в комментариях приветствуются адреса ваших твиттер-блогов, дополнения и рекомендации по тексту, а также ссылки на понравившиеся вам программы под те платформы на которых вы их используете.

17. Поддержите акцию, приведите своих друзей в твиттер, дополняйте мой пост, изменяйте или копируйте в свой дневник как есть. Давайте приведем русскоязычную движуху в Twitter.

Статья пользователя Олигарх из ЖЖ

понедельник, 26 июля 2010 г.

Что такое блог и для чего он нужен?

Люди, которые впервые слышат слово «блог» часто спрашивают меня – «А что это такое?», «Чем блог отличается от сайта, и для чего он вообще нужен?»

Что ж, давайте разбираться, на самом деле все просто.

Блог – это разновидность сайта. Есть новостные сайты, есть форумы, есть Интернет-магазины, а есть блоги. Всё это разновидности сайтов.

Чем выделяется блог на фоне остальных сайтов и для чего он обычно заводится?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно сказать, что блоги делятся на 5 типов и каждый из них несет в себе определенную цель его создания.


Вот эти 5 типов:

Личный блог.
Профессиональный блог.
Бренд блог.
Новостной блог.
Нетрадиционные блоги.
Теперь разберем каждый тип подробнее.

Личный блог –представляет из себя обыкновенный Интернет-дневник. В такой блог обычно пишут о личных событиях. Записи в таком дневнике чаще всего имеют примерно такие названия «Вчера сходил в кино, понравилось», «Купил джинсы - зацените» и т.д.

В основном, такие дневники ведутся для себя и посещают их обычно только сам автор и десяток его друзей, которые тоже ведут такие дневники.

Если же человек публичный и пишет интересные заметки, то его журнал посещает и много других людей, с которыми автор не знаком лично. Пример такой личности - актер Евгений Гришковец и его дневник

www.e-grishkovets.livejournal.com

Как правило, такие блоги ведутся на бесплатных сервисах, например - «Живой Журнал», в народе просто ЖЖ (www.livejournal.ru)

Профессиональный блог.

Если человек профессионально занимается какой-то деятельностью, то он может завести профессиональный блог. Например, человек увлекается цифровой фотографией. Он что называется собаку съел на этой теме, кучу оборудования уже купил и испробовал. В общем, ему это интересно, он уделяет этому много времени и знает много того, чем мог бы поделиться со многими начинающими фотографами.

Обычно такие блоги собирают вокруг себя большую аудиторию людей, которые также интересуются этой темой. Они читаю статьи, комментируют их, подсказывают автору новые идеи, о чем можно написать.

Когда такой блог начинает набирать обороты по посещаемости, он начинает приносить своему хозяину прибыль. Деньги обычно поступают за счет продажи рекламы, а также за счет использования на блоге систем контекстной рекламы наподобие Яндекс.Директ и Google.Adsense.

Также для заработка на таких блогах можно использовать информационные товары по своей теме.

В итоге, профессиональный блог превращается в дополнительный источник дохода. В идеальном случае блог становится основной деятельностью и основным источником дохода. Таких блоггеров много на западе. А через 1-2 года будет много и у нас.

Хороший пример профессионального блога - http://digital-photography-school.com

Это блог австралийца Дарена Роуса. Этот человек живет исключительно за счет своих блогов. Если обратите внимание на верхний правый угол, то увидите, что на обновления данного блога подписаны более 300.000 человек, что говорит о его невероятной популярности и востребованности.

Бренд блог.

Такой блог обычно используется для продвижения бренда конкретного человека или целой компании. Именно этот тип блога использую в своей работе я.

У меня есть основной бизнес, который приносит мне деньги за счет сайтов и продажи обучающих курсов. А блог является для меня местом, где я могу размещать материалы более личного характера.

Почему бы не размещать их на основном сайте?

Потому что формат записей, которые размещаются на блоге обычно отличается от формата материалов, которые размещаются на контентных сайтах.

Если на основном сайте я выкладываю уроки и статьи по сайтостроению, то на блог пишу заметки более личного характера, которые также связаны с этой темой.

Например, урок «Как создать систему регистрации на сайте» я размещу на основном сайте, а вот отчет с какой-нибудь конференции по веб-дизайну с моими фотками я размещу уже на блоге.

Улавливаете разницу?

На блоге обычно сосредотачивается также полезный материал, но чаще всего он привязан к автору – или это идет высказывание точки зрения, либо описание какого-то события, либо просто полезный опыт.

И такой блог отлично подходит для раскрутки имени автора. О нем начинают узнавать множество людей, которые впоследствии превращаются в постоянных клиентов в основном бизнесе такого человека.

По крайней мере, у меня это происходит именно так.

Другой вариант использования бренд блога – это использование блога в качестве основного сайта.

Хороший пример – блог известного западного копирайтера Михеля Фортина - http://www.michelfortin.com

Основная его деятельность это – услуги по написанию продающих текстов для различных товаров и услуг. А блог он использует для продвижения своего имени и дополнительного заработка. Он пишет полезные статьи и размещает их на блоге. Этот блог собирает вокруг себя его потенциальных клиентов и когда кому-нибудь из них понадобится рекламный текст, они уже знают к кому им обратиться.

Новостной блог.

Обычно такой блог ведут несколько авторов. Они выбирают какую-то нишу, например «Всё про Apple» и начинают писать в такой блог новостные заметки на постоянной основе. Обычно на таком блоге появляется по несколько новых записей в день.

Если авторы пишут много и качественно, то такой блог обычно становится центром новостей ниши и его начинает посещать большое количество людей, которые интересуются этой темой и хотят быть в курсе всех новинок и новостей.

Когда этап раскрутки блога пройдет и целевая аудитория набрана, владельцы блога берутся за его монетизацию (получение дохода с блога). На блог ищутся рекламодатели, вешается контекстная реклама, используются партнерские программы и другие способы заработка на блоге.

Пример такого блога - http://www.iphones.ru/

Остальные вариации блогов.

Если не считать личных блогов, часть которых создается на бесплатных сервисах, все остальные блоги обычно создаются на бесплатном движке блогов Wordpress.

Этот движок настолько гибкий, что позволяет создавать много разных вариантов блогов. Поэтому в Интернете можно встретить фотоблоги, блоги-портфолио, блоги-каталоги и другие варианты блогов, которые отличаются от классического блога.

Как создать свой блог?

Что касается технической стороны создания собственного блога, то это уже тема для отдельной статьи.

Здесь скажу только, что самыми популярными решениями на сегодняшний день являются вышеупомянутый движок блогов Wordpress, который заслуженно считается лидером в этой области и скрипт Movable Type, который уже много лет удерживает вторую позицию.

Вот в принципе и всё, что я хотел Вам рассказать про блоги в этой статье. Надеюсь, мне удалось донести до Вас понятие блога, и возможно, Вы уже наметили для себя какой-то из вариантов блога, который Вам хотелось бы завести.

Успехов!!!
-------------------------------------------------------
Евгений Попов – автор ряда видеокурсов по сайтостроению. В том числе и видеокурса по созданию блогов «"Wordpress – профессиональный блог за один день"

Если Вы давно мечтаете о создании собственного блога на движке Wordpress, то советую Вам обратить внимание на мой новый видеокурс
"Wordpress - Профессиональный блог за один день".
Это более 100 видеоуроков, по всем аспектам создания и ведения своего блога на самом популярном движке в мире.